您当前的位置:海兴新闻网 >>  您当前的位置 : 海兴 >> 本网要闻

海兴杨埕水库管理处湿地放飞落难海鸥

http://cz.hebei.com.cn/haixing 2019-03-07 14:36 海兴新闻网

  日前,海兴杨埕水库管理处工作人员来到海兴湿地,将不久前陆续救助的三只海鸥集体放飞,同时开展普及湿地保护教育活动,倡议大家共同为保护湿地贡献力量。

  据介绍,2月初,杨埕水库管理处工作人员王炳龙、李晓宇在海兴湿地周围巡堤时,发现水库大堤外坡上有一只海鸥在蹒跚前行,已经飞不起来了。“第一眼见到那只海鸥时就觉得它不对劲,没有一点精神,扑楞着翅膀独自前行,而且不像别的海鸥那样听见响声或看见人就飞走。我们赶紧把它抱起来送到动保部门救治。”王炳龙回忆当时救助海鸥时的情形说。后来,工作人员巡堤时又陆续发现了两只受伤海鸥,也都成功进行了救助。杨埕水库管理处负责人介绍,为进一步加强湿地保护管理工作,提高全民湿地保护意识,杨埕水库管理处开展了践行保护湿地承诺活动,以实际行动保护杨埕湿地的生态环境,抵制破坏湿地行为。

关键词:海兴

稿源:沧州日报
责任编辑:龚磊
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上