长城新媒体集团  主办
当前位置: 县区新闻

海兴京津产业转移示范园引来60余家企业

来源: 沧州日报  作者:刘杰 冯新义
2018-12-14 16:37:46
分享:

  随着京津冀协同发展进程的加速,海兴不断优化吸引京津企业落户的环境,着力打造京津产业转移示范园。截至目前,园区注册企业60余家,全部符合产业政策和环保要求。海兴京津产业转移示范园位于海兴经济开发区,由海兴县与沧州市招商中心合力打造,主要承接京津地区高端装备制造产业疏解外迁项目,着力打造京津冀区域优质产业项目示范园区。园区一期起步区总投资60亿元,规划建设高端装备制造产业园。二期项目总投资20亿元,规划建设高端机器人产业园,目前已经完成了规划设计、土地平整,部分厂房正在建设中。

  入驻项目主要有鑫诚凯运钢结构项目、众辉换热设备生产项目、中远通机器人生产项目、利昌祥舞台设备生产项目、优意特阀门及其零配件生产项目、河北航天昭阳新建智能控制设备等,全部为2018年新开工项目,单体投资均在5000万元以上,项目建成后对推动县域经济结构优化升级,促进产业结构调整将起到重要的带动作用。

  为更好服务入驻项目,在项目备案上,海兴开发区安排专人负责进行对接,来了项目随时办理项目备案手续,并已全部实行网上备案。节假日期间,安排工地现场协调小组轮流在项目工地进行值守,随时协调解决工地施工中遇到的困难和问题,全力做好保障协调工作。同时在县政务服务中心成立专门的招商项目服务窗口,开辟绿色通道,由专业技术人员与客商对接。截至目前,海兴京津产业转移示范园共接待京津企业512家,86个规划地块已全部完成招商,其中高新认证企业52家。

关键词:海兴,产业责任编辑:董传辉