您当前的位置:渤海新区新闻网 >>  渤海新区>>善行河北

渤海新区:微信公众气象服务平台投入使用

http://cz.hebei.com.cn/bhxq/ 2014-06-06 11:50 渤海新区新闻网

  近日,河北省沧州市渤海新区气象局经过积极筹备,开通了微信公众气象服务平台,并在平台上正式发布最新的天气预报、预警信息、各类气象科普知识等。

  渤海新区局自2013年正式入驻预警灾害防御中心以来,积极谋划气象服务工作,全面开展面向新区建设、公众生活和海洋服务的气象工作。此次微信平台的开通,首次实现了与公众间文字、图片、语音的全方位沟通与互动,为提供更优质的气象服务,更好的气象信息体验,形成了个性化的信息交流生态循环和即将到来的汛期提供了一个更好的服务平台。此外,微信公众服务平台的建立,还拓展了新区局气象服务新领域,打破了利用手机短信等传统的信息发布方式,减少了宣传的成本,提高新区局的公众知名度,有利于打造一个更具影响力的气象新形象。

关键词:渤海新区|微信平台

稿源:渤海新区政府网
责任编辑:陈兆月
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上