您当前的位置:渤海新区新闻网 >>  渤海新区>>善行河北

渤海新区各界向“困境学生”献爱心

http://cz.hebei.com.cn/bhxq/ 2014-06-06 11:50 渤海新区新闻网

  近日,渤海新区各界爱心人士会聚航运大厦,参加在这里举行的第五届爱心帮扶志愿者资助“困境学生”助学款捐赠仪式。他们亲手将共计25.58万元的助学款交到了110名“困境学生”手中,圆了孩子们的“读书梦”。

  据了解,这次活动是由新区妇联、新区爱心基金会组织举办的,主要目的是为社会搭建一个公正、透明的爱心平台,帮助“困境学生”继续他们的“读书梦”。新区爱心基金会成立于2005年,目前,志愿者的数量已由最初的十几人增加到了近万人,他们来自社会各个阶层:行政机关、企事业单位、驻区部队、私营企业、个体经商户、学生等等。九年的时间,这些志愿者资助了新区及周边7个县市的困境学生340人次、贫疾母亲2名、贫疾学童1名,总计落实款项119.43万元。今年活动的范围也比较大,共涵盖了海兴、盐山、南皮、孟村、献县、黄骅、泊头等7个县市的46个乡镇、90个村庄。 “任秀梅为海兴的赵爱雨同学捐赠助学款2000元”“范明为献县的徐连超同学捐赠助学款2000元”……在捐赠仪式上,来自各地的孩子们依次上台,从志愿者手中接过一个个沉甸甸的信封。这些孩子中,有的刚上小学,有的已经跨入了大学的校门,但是他们都不约而同地向着自己的恩人深深地鞠躬,以表达内心的感激。在仪式上,为了表彰相关单位和个人的突出贡献,新区妇联还向黄骅港勤裕劳动服务有限公司、黄骅港金利达物资有限责任公司、新区财政局、新区地税局和沧州边防支队颁发了“爱心驿站”牌匾。截至目前,新区“爱心驿站”已达到6家。

关键词:沧州|献爱心

稿源:渤海新区政府网
责任编辑:陈兆月
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上