您当前的位置:渤海新区新闻网 >>  渤海新区>>民生报道

渤海新区首届全民运动会盛大开幕

http://cz.hebei.com.cn/bhxq/ 2014-06-05 12:06 渤海新区新闻网

  五月的新区,惠风和畅、群情激昂,北京交通大学海滨学院体育场一片欢腾。渤海新区首届全民运动会在此隆重开幕!来自“一市三园四区”的各机关单位,北京交通大学海滨学院、河北农大渤海校区、渤海理工职业学院等高校,以及神华黄骅港、北汽黄骅、中海油中捷石化、中铁装备等34家企业,女企业家协会、骑行协会等社会团体等一万余名群众共同见证了此次盛会。
  此次盛会作为提高新区知名度,推进新区品牌建设的重要平台,同时还邀请到了新华社、人民网、中国日报、河北日报、河北人民广播电台、河北经济日报、燕赵都市报、河北电视台、长城网、沧州日报、沧州晚报、沧州电视台等媒体记者参加。
  本次运动会是渤海新区建区六年来,举办的首次具有全民性、广泛性、基础性、综合性的大型体育赛事。此次比赛秉承热烈而简朴的原则,由新区管委会主办,黄骅市政府承办,“一市三园四区”组织参与,开创了全区组织大型活动的先河。来自新区大家庭的运动健儿同场竞技,将在两个月时间里,在田径、篮球、足球、健身舞等26个项目上一展身手。在赛场上体现拼搏奋进、自强不息的新区精神;在竞技中体现更高、更快、更强的新区标准;在活动中体现互帮互助、友谊第一的新区人文。
  开幕式之前首先进行了“梦想放飞的渤海湾”大型主题文艺汇演。来自黄骅有关村镇、街道、社区以及北京交通大学海滨学院、渤海理工职业学院、黄骅市职教中心、黄骅市太极拳协会的2100名文艺工作者表演了舞狮、太极拳、锣鼓等精彩节目。招展的彩旗、嘹亮的歌声、喜庆的锣鼓、奔放的舞蹈,让这里汇聚成一片欢乐的海洋。演出共分四个乐章,“绽放的梦想”以运动会主题曲《放飞梦想》,诉说着新区跨越腾飞之梦;“和谐的韵律”以精彩的太极拳表演,抒发了新区和谐人文情怀;“流动的色彩”通过舞者轻盈的身姿,展示了新区深厚文化底蕴;“永恒的魅力”用激昂的鼓点,激发了全区打造河北增长极的激情和动力!四个乐章浑然一体,向人们展示了一个年轻充满活力,崛起在渤海湾畔的壮美新区、沿海强区!
  上午九点十分,开幕仪式正式开始。渤海新区党工委委员、管委会副主任、黄骅市委书记潘海嬴主持。
  在激昂的运动员进行曲中,101个方队5000余人身着统一服装,带着激情活力,迈着整齐的步伐走进了体育场。

  随后,举行了庄重的升国旗、奏国歌仪式。

  运动员、裁判员代表进行庄严宣誓。

  渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任刘立著致开幕词。

  上午十点三十分,沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任丁绣峰宣布,沧州渤海新区首届全民运动会开幕!
新区及“一市三园”领导刘强、吕振华、杜建军、张立忠、刘兆忠、杨树增、崔治福、张召堂、朱春燕、张振民等,沧州市体育局局长马英利,北京交通大学海滨学院执行院长王大勇出席了开幕仪式,“一市三园四区”各部门负责人参加了仪式。

  开幕式结束后,还进行了男子100米决赛、女子100米决赛、男子篮球决赛等项目。

关键词:沧州|渤海新区|全民运动会

稿源:渤海新区政府网
责任编辑:陈兆月
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上