您当前的位置:渤海新区新闻网 >>  渤海新区>>领导活动

丁绣峰调研黄骅市科教文卫事业发展情况

http://cz.hebei.com.cn/bhxq/ 2014-06-06 11:50 渤海新区新闻网

  28日上午,沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任丁绣峰在出席新区首届全民运动会开幕式活动期间,专程到黄骅市调研科教文卫事业发展情况。他强调,要保证在建项目施工质量,加快推进工程进度,切实提高现有资源利用率,为新区城市发展增光添彩。
  海滨音乐厅、海滨大酒店和海滨体育馆是北京交通大学海滨学院正在建设的三个项目,其中,海滨音乐厅建筑面积1万多平方米,最多可容纳观众2000余人,建成后可与社会共享音乐会演出及大型会议功能;海滨大酒店集培训、学习、娱乐、健身于一体,除校内使用外还将对外开放;海滨体育馆近7000平方米,建成后可承接篮球、羽毛球等赛事活动。每到一处项目工地,丁绣峰都详细了解工程进展情况,关切地询问工程在推进过程中还有没有困难。当听到海滨音乐厅年底就能实现竣工时,丁绣峰高兴地说,届时,新区可以考虑在此举办一场新年音乐会。他叮嘱建设单位负责人,要千方百计保证施工质量,加快推进工程进度,努力使这三个项目成为新区城市的亮丽名片。

  渤海理工职业学院是经国家教育部备案、河北省人民政府批准的专科普通高校。针对新区产业特点,学院开设了休闲服务与管理、汽车技术服务与营销、电气自动化技术、会计、工程造价、电子信息工程技术、电子商务等专业,为新区发展提供人才和智力支持。“现有学生多少人?”“最受欢迎的专业是哪一个?”一进校园,丁绣峰就与学院负责人交谈起来。当了解到学院实行“工学交替、双主体育人”培养模式,即学生只在学校学习一个半学期专业课程,然后就到社会“顶岗实习”,丁绣峰予以充分肯定:这种模式很好,既避免了应试教育,能够为新区输出高素质的技术型人才,又提升了学校声誉,能够不断壮大办学规模。他鼓励学院进一步创新教学方式,为新区产业聚集提供更多的人才资源。

  黄骅市中医医院于去年10月刚刚落成投用,崭新的医院大楼、整洁的院区环境为新区百姓创造了一个安心、舒适的就医条件。医院设置病床200张,将建成辐射沧东、津南、鲁北,具有鲜明中医特色的综合性医院。丁绣峰非常关心医院的经营情况,走进推拿、针灸、熏蒸等门诊室查看情况。当得知医院去年实现效益3000万元左右,今年将达到5000万元时,丁绣峰十分高兴,他鼓励黄骅市中医医院进一步强化医疗技术水平,努力发挥自身中医特色,为新区医疗卫生事业发展做出新的贡献。
  丁绣峰还就黄骅职教中心新校区建设进行了调研。
新区党工委副书记、管委会常务副主任刘立著;新区党工委委员、管委会副主任、黄骅市委书记潘海瀛陪同调研,新区办公室、黄骅市相关部门负责人参加调研。
 
 

 

  

 

关键词:沧州|渤海新区|科教文卫

稿源:渤海新区政府网
责任编辑:陈兆月
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上