您当前的位置:渤海新区新闻网 >>  渤海新区>>地方文化

新区物流产业园区和海洋经济产业园区揭牌成立

http://cz.hebei.com.cn/bhxq/ 2014-06-06 11:50 渤海新区新闻网

  9日上午,沧州渤海新区物流产业园区和海洋经济产业园区正式揭牌成立,标志着新区九大功能园区战略布局基本成型。沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任丁绣峰,渤海新区党工委委员、管委会副主任、黄骅市委书记潘海瀛一同为两大园区成立揭牌。

  刘立著、刘强、杜建军、张立忠、刘兆忠、杨树增、朱春燕、张振民、黄瑞强、吕佳明等新区及黄骅市领导出席揭牌仪式。

  丁绣峰在致辞中提出三点期望和要求。一是要充分认识两个园区成立的重大意义,全力打造物流产业和海洋经济产业两个园区。围绕打造河北沿海率先发展增长极和京津冀新的增长极,着眼构建“一港一城、三组团、九园区”发展的新格局,新区管委会做出了建设物流产业园区、海洋经济产业园区的重大决策。两大园区的正式成立是我们探索镇区合一模式,创新管理机制的重要成果,标志着九大功能园区战略布局的基本形成,对于我们抢抓京津冀协同发展重大战略机遇,更好地发挥沿海临港优势,加快优化产业布局,进一步形成多点支持、多元发展、多极增长的新格局有重大意义。各级各部门一定要从推动新区科学发展、跨越发展、协同发展的战略高度,增强加快两大园区发展的自觉性,牢固树立建好两大园区就是加快新区发展的强烈意识,齐心协力做大做强现代物流和海洋经济两大板块,努力将其打造成为新区跨越赶超、奋进崛起、率先发展的重要支撑点和新的增长点。

  二是要在新的发展起点上,奋力开创物流产业和海洋经济产业发展的新局面。南排河镇要立足新区重要功能园区和重要城市组团的双重定位,依托国家级中心渔港,发挥丰富的海洋和岸线资源优势,在滨海城镇建设、海洋产业聚集、海产品加工冷链物流等方面率先寻求突破,推进跨越发展,努力把南排河海洋经济产业园区打造成为新区对接京津的重要节点和对外开放的新高地。羊二庄回族镇要用足、用好、用活地处临港核心地带的独特优势,依托近年来快速发展打下的坚实基础,加速聚集临港产业,大力发展现代物流产业,迅速把沿海临港重要板块做大做强,争做新区临港产业的支撑区和跨越发展的先导区。

  三是要举全区之力打造两大园区,切实形成开发建设的强大合力。黄骅市委、市政府要进一步加强对两大园区的领导,新区各单位、各部门要主动对接搞好服务,特别是在规划编制、项目招商、产业布局、协调推进等方面一定要加强指导,全力支持,为两大园区的健康发展、迅速崛起创造良好的环境,提供优质的保障。
渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任刘立著主持揭牌仪式,渤海新区党工委副书记、管委会副主任刘强宣读了《中共沧州市委渤海新区工作委员关于成立渤海新区物流产业园区和渤海新区海洋经济产业园区党工委、管委会的通知》和《中共沧州市委渤海新区管理委员会关于赵金忠等同志任职的通知》。

关键词:沧州|渤海新区|产业园

稿源:渤海新区政府网
责任编辑:陈兆月
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上