长城新媒体集团  主办
当前位置: 河北经济日报

我省8家市场荣登中国商品市场百强榜

来源: 河北经济日报  作者:杨海慧
2019-11-07 11:31:37
分享:

  近日,由市场监管总局、浙江省政府主办,以“‘一带一路’——商品市场拓展新空间”为主题的第十一届中国商品市场峰会在浙江义乌召开。会上,中国社会科学评价研究院、中国商品市场峰会组委会共同发布了2019年“中国商品市场综合百强”榜单。在公布的百强榜单中,河北占据八席,分别是河北白沟市场、河北新发地农副产品物流园、沧州东塑明珠商贸城、唐山鸦鸿桥市场、清河羊绒小镇、石家庄太和电子城、永年标准件市场、辛集皮革城。

  据介绍,榜单不是对市场面积、营业额等数据的单纯比较,而是在全国调研的基础上建立模型,在综合考虑市场硬件基础设施、软件规范完善程度、服务意识、能力和水平的基础上,依据能够反映市场吸引力的规模指标,管理力的管理人员指标,运营力的收入和利润指标,市场培育力的线上商户、就业和企业制商户及规模商户的指标,综合测算和专家比较,得出的结论相对精确,可以说是各个区域经济发展的晴雨表。

关键词:商品,市场责任编辑:董肖飞