长城新媒体集团  主办
当前位置: 本网动态

任丘入围2019年度全国百强县(市)榜单

来源: 长城网  作者:董传辉
2019-10-09 10:20:00
分享:

任丘石化发展。任丘宣传部供图

  长城网沧州讯(记者董传辉 通讯员赵振坤)日前,由中国中小城市高质量发展指数研究课题组、中小城市发展战略研究院、国信中小城市指数研究院联合编制的《2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果》在《人民日报》权威发布,任丘市在2019年全国中小城市综合实力百强县(市)中,位列第45名;在全国绿色发展百强县(市)中排名第78位;在全国新型城镇化质量百强县(市)中排名第67位;在全国科技创新百强县(市)中排名第82位。任丘市综合经济实力继续在全省县(市)中名列前茅。

  近年来,任丘市抢抓京津冀协同发展和雄安新区设立的重大机遇,严格落实“服从服务、严管严控、借势借力”要求,以“五城同创”和“六个一体化”为抓手,稳增长、促改革、调结构、惠民生、补短板、防风险,推动该市经济社会实现平稳较快发展。2018年,该市生产总值完成604.2亿元,固定资产投资完成146.4亿元,规模以上工业增加值完成225.5亿元。全年空气质量综合指数同比下降16%,下降幅度位居沧州各县(市、区)第一。2019年上半年,该市生产总值同比增长6%;规模以上工业增加值增长7%;固定资产投资增长6%。目前,该市拥有院士工作站、国家重点实验室等省级以上创新平台8个;高新技术企业72家、科技型中小企业1413家,总量位居全省第一。

关键词:任丘,城市责任编辑:董肖飞