长城新媒体集团  主办
当前位置: 狮城新闻

省全民公益骑行比赛在沧举行

来源: 沧州日报  作者:杨继超
2018-10-29 11:32:29
分享:

  随着发令枪鸣响,一个个佩戴头盔和手套,身着各色运动服的骑手如离弦的箭般冲出了起点。10月27日,省第三届“全民健身绿色骑行”巡回赛暨沧州市全民公益骑行比赛在沧州体育场举行,来自我省及天津、山东、江苏、黑龙江、内蒙古等地的600余名骑友参赛。

  本项赛事由省体育局主办,市体育局、市自行车运动协会等承办,旨在贯彻落实《全民健身条例》,积极推进全民健身运动广泛开展,倡导健康、绿色、文明的生活方式。比赛设儿童组、大众组(10公里)、团体混合组(30公里)等多个组别,比赛形式为竞速赛,比赛路线是从沧州体育场西门沿吉林大道北行,至永济路交叉口后折返回到起点,赛程单圈为6公里。孟村“骑健单车俱乐部”夺得团体混合组第一名。

  近年来,沧州市自行车运动迅速兴起,骑行爱好者越来越多。市自行车运动协会于2015年成立以来,积极推广自行车运动,先后举办了市自行车山马挑战赛、市自行车竞速赛、市自行车场地赛等多项赛事。目前坚持每日晨骑的人数近200人,周末远距离骑行人数在500人以上,骑友规模不断壮大。今年,自行车运动已被市政府定为市重点运动项目。

关键词:骑行,公益责任编辑:龚磊