长城新媒体集团  主办
当前位置: 狮城新闻

沧州市全民阅读倡议活动启动

来源: 沧州日报  作者:郭玉培
2019-04-24 14:15:17
分享:

  4月23日是第24个世界读书日,以“读经典,学新知,链接美好生活”为主题的4?23全民阅读推广活动在沧州图书馆正式启动,多项阅读活动带市民感受阅读的快乐。同时,沧州图书馆还向首批10名盲人体验者发放了听书机。

  在全民阅读倡议活动启动仪式上,市文化广电和旅游局、沧州图书馆启动了“同城共读”经典名篇推介活动,市全民阅读促进会、市图书馆朗诵艺术团以及我市各级各类图书馆工作者,推介了《江南》《春江花月夜》《声声慢》《岳阳楼记》等经典作品,工作人员和读者齐声诵读,传递出千年文字的力量,让在场读者感受到了优秀的民族精神在流淌。随后,在相关人员的领读下,大家集体宣读了《服务全民阅读共创美好生活——中国图书馆界4?23全民阅读活动倡议书》。

  据沧州图书馆相关负责人介绍,沧州图书馆还为我市的盲人读者准备了700台盲文听书机,盲人读者可凭读者证和残疾证,到图书馆申请免费借用。

关键词:阅读责任编辑:董传辉