长城新媒体集团  主办
当前位置: 运河区 > 本网要闻

沧州运河区:让党旗高高飘扬疫情防控战场一线

来源: 长城网  作者:段永亮 吴浩
2020-04-12 08:36:03
分享:

  长城网沧州讯(记者段永亮 吴浩 通讯员孙琳琳 田金蕊 董延军)“我志愿加入中国共产党......”日前,在沧州市运河区公园街道组织全体机关党员干部34人,重温入党誓词,并全体签订防控请战书,要求奔赴社区防控一线。

  沧州市公园办事处宣传委员张欣说:“我们组织公园街道全体机关党员干部在这里重温入党誓词,就是为了让他们能够重温当时入党时候的初心,能够带着这份初心,奔赴到防控疫情的一线,能够发挥党员模范带头作用,争取早日打赢这场防疫阻击战。”

  沧州市运河区世纪家园小区是一个回迁小区,流动人口比较大,沧州市公园办事处世纪家园社区党总支书记杨静,根据社区实际情况,着手建立了基层疫情群防群治严密防线,组建了由社区工作人员和退役军人组成的巡逻队伍。从大年三十开始,她就带领着9名社区党员在辖区内开展走访工作,对辖区内居民进行建档和排查工作,掌握每个居民身体状况和最近接触外来人员的情况,并对走访过程中记录的重点对象做到每天温度两测量,确保对疫情信息的及时掌握。

  大年三十当天,沧州市公园办事处世纪家园社区工作人员基本上全部到岗,他们悬挂了45条宣传条幅,发放居民温馨提示和致居民的一封信大概是4000多份。小区门口都设置了卡点,进行24小时的防控,对进出小区的人员进行排查,量体温,登记造册。整个辖区里面形成了一个群防群治的一个模式。

  面对疫情,作为基层的党员干部,世纪家园社区的党员们用坚守岗位践行了入党的初心。在他们的带动下,辖区内90多名党员也自发的加入了疫情防控阻击战的一线。社区一名八十多岁的老党员打来电话,主动请缨加入疫情防控工作。

  世纪家园社区党总支书记杨静告诉记者说,首先我是一名党员,我要发挥党员模范带头作用,我首先要带头深入到一线,带领我所有的工作人员去一线,跟群众打成一片,才可以更好的了解信息,才可以摸排到更多的情况。我们辖区分三个支部,共96名党员,所有的党员已经都行动起来了。

  一个支部就是一座堡垒、一名党员就是一面旗帜,在没有硝烟的疫情防控战场上,沧州市运河区广大党员干部重温入党誓词,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,构筑起群防群治严密防线,让党旗在防控疫情战场的社区第一线高高飘扬。

关键词:疫情防控责任编辑:吴浩