长城新媒体集团  主办
当前位置: 市委书记报道集

杨慧梅世彤视频连线慰问 沧州市支援湖北医疗队和市一线医护人员

来源: 沧州日报  作者:袁铮
2020-02-24 11:19:45
分享:

  2月22日,沧州市委书记杨慧、市长梅世彤视频连线慰问了我市支援湖北医疗队和市一线医护人员,向他们并通过他们向防疫一线的广大医护人员致以问候、表示感谢。副市长梁英华一同慰问。

  按照省、市统一安排,全市组织四批医疗队,分别来自沧州市中心医院、市人民医院、沧州中西医结合医院、市传染病医院和部分县(市)医院共56名医护工作者奔赴湖北抗击疫情一线。杨慧、梅世彤与沧州市中心医院重症医学科副主任医师韩玉等医疗队员视频连线,了解他们的工作状况和身体情况。杨慧说,大家牢记初心使命,积极响应党中央号召,主动请缨,奔赴一线,把支援湖北抗击疫情作为重大责任,听党指挥,服务大局,全力开展医疗救治工作,充分展示了沧州医疗工作者的良好形象和职业精神。希望大家深刻领会党中央要求和习近平总书记的亲切关怀,坚定必胜信心,全力救治患者,加强自身防护,全市人民期待你们的凯旋。韩玉代表医疗队表示,将全力以赴做好工作,不负市委、市政府及家乡人民重托。

  疫情发生以来,沧州市中心医院承担了防控诊疗督导组的重任,负责对全市定点医院发热门诊的指导支持工作,组建派出多个医疗组进驻市县定点医院。在连线市定点医院重症病区一线医护人员时,杨慧、梅世彤向沧州市中心医院急诊医学部主任医师李勇仔细询问了患者的诊疗和护理情况。杨慧指出,疫情发生以来,医疗专家团队充分发挥自身优势,全力以赴救治患者,作出很大贡献。希望大家始终把人民群众的生命安全和身体健康摆在第一位,同时间赛跑、与病魔较量,坚定信心、科学救治,确保患者早日康复出院。

  杨慧强调,各级各有关部门要落实习近平总书记重要指示,高度重视对医务人员的保护、关心、爱护,强化服务保障,解决实际困难,使他们心无旁骛开展救治工作,持续健康投入战胜疫情斗争。

关键词:杨慧,梅世彤,医护人员责任编辑:吴浩