长城新媒体集团  主办
当前位置: 本网动态

沧州市消防救援支队正式挂牌成立!

来源: 长城网  作者:董传辉
2019-12-30 16:18:13
分享:

  长城网沧州讯(记者董传辉)日前,沧州市消防救援支队正式挂牌成立,共计100余人参加仪式,沧州市消防支队名称不再延用。

  沧州市消防救援支队挂牌仪式。董传辉 摄

  沧州市消防支队改革转制一年来,沧州市委、市政府高度重视加强消防队伍建设,制定了一系列政策,解决了指战员婚姻登记、子女入学入托等实际困难。支队抓班子、带队伍,抓改革、促转型,抓主业、谋打赢,工作有序推进,圆满完成了一批重大消防安保任务,处置了一批急难险重任务,有力守护了人民群众生命财产安全。

  据介绍,市消防救援支队主要承担城乡综合性消防救援工作,负责指挥调度相关灾害事故救援行动,重要会议、大型活动消防安全保卫工作;负责火灾预防、消防监督执法以及火灾事故调查处理相关工作,依法行使消防安全综合监管职能,推动落实消防安全责任制;负责消防安全宣传教育,组织指导社会消防力量建设等工作。

关键词:消防救援支队,挂牌,三争一创责任编辑:吴浩