长城新媒体集团  主办
当前位置: 县区新闻

国网黄骅市供电公司强化服务质量力促业扩提速

来源: 长城网  作者:王朝峰
2018-10-26 09:17:04
分享:

  长城网沧州讯(通讯员王朝峰)“供电公司的服务效率就是高,上午才递交的申请材料,下午供电师傅们就赶来了解增容报装情况,并确定了初步供电方案。”10月24日,国网黄骅市供电公司2名业扩人员现场探讨供电方式、方案概况等问题时,黄骅市聚兴铸造有限公司负责人激动地说道。

  今年以来,该公司围绕提质增效和生产经营目标,不断完善机制、优化措施,以服务提质推动业扩提速。一是坚持问题导向,认真梳理业务流程,按照“一口对外”和“内转外不转”要求,从方便客户角度出发,简化办电手续,注重统筹运作和专业协同,整合内部资源,建立业务受理、现场勘测、方案答复、竣工验收、接火送电的“一条龙”运行机制,畅通客户用电报装绿色通道;二是服务窗口前移,严格落实首问责任制和客户经理制,第一时间组织人员上门服务网上、电话等报装客户,详细了解客户用电信息,受理用电申请,收集、审核业扩资料,根据用电性质和规模,制订初步供电方案,实行24小时需求对接,确保客户早接电、早投运;三是坚持问效问责并重,加强业扩全流程信息公开管理与实时监控,加大质量督导和跟踪问效力度,并对各流程环节实行分步考核和问责,确保工作效能和服务质量。

  下一步,该公司将在深化常态服务、提高业扩质量的基础上,完善线上服务渠道,提高低压非居民、高压客户业扩线上办电比例,增强线上线下流程融合度,促进业务流程精、简、并持续优化,促进业扩报装提质增效。

关键词:黄骅,电力责任编辑:龚磊