长城新媒体集团  主办
当前位置: 沧州日报

为促进全市经济发展提供司法保障和服务

来源: 沧州日报  作者:
2018-10-11 14:23:06
分享:

  10月10日,市政协副主席郑新平、梁振刚带领部分市政协委员到市中院和黄骅市法院,学习考察《为建设沿海率先创新示范区和环渤海地区重要现代化工业城市提供司法保障和服务的实施意见》贯彻落实情况。

  据介绍,市中院立足更好地为促进全市经济发展提供司法保障和服务,专门成立课题组,围绕全市发展的重大课题,深入黄骅、渤海新区、任丘等地调研,依据发现的问题和实际需求,制定出台了《为建设沿海率先创新示范区和环渤海地区重要现代化工业城市提供司法保障和服务的实施意见》。《意见》共五方面内容,涵盖了扫黑除恶、环保、烂尾楼、“套路贷”等当前热点问题。市政协委员们在实地考察和听取了两家单位关于《意见》贯彻落实情况的汇报后,对他们的做法给予充分肯定,并积极为促进《意见》更好地落实建言献策。

  市领导指出,全市法院系统要紧紧围绕沧州新的历史定位和城市建设格局,根据现实司法需求,坚持以人民为中心发展思想,坚持问题导向,全力服务保障经济社会发展和人民群众安居乐业。要不断加强司法能力和司法队伍建设,加强政协与法院的长效沟通机制建设和司法公开平台建设,共同为促进全市经济发展、社会和谐作出更大贡献。

关键词:经济,司法责任编辑:龚磊