长城新媒体集团  主办
当前位置: 吃货团

头晕难受 不如来杯酸奶

来源: 美食天下  作者:
2019-10-28 15:46:00
分享:

  头晕的时候我们会感觉到很难受,不少人在头晕的时候都会马上睡觉,这样可以让我们的头晕得到缓解。头晕吃什么好?

  头晕吃什么好

  酸奶

  当你感觉到头晕的时候,可以尝试去吃一点酸奶。酸奶里面的钙质含量高,而且蛋白质以及益生菌也很多,对于身体是滋补效果很好的一种饮品。如果缺钙,那么是很容易感觉头晕的,所以缓解缺钙导致的头晕,就可以试试看吃酸奶。

  西瓜

  头晕的时候吃西瓜也是不错的选择,西瓜的价格便宜,而且味道又很好。有一些人之所以头晕是因为身体缺水了,如果缺水的时候没有水喝,那么吃西瓜来补水效果不错,水分补充足够了之后,就不会再有头晕的感觉了。

  杏仁

  吃杏仁对于缓解头晕的效果也不错哦!有一些人平时有神经衰弱的情况,头部的血管十分的紧张,如果你是这样的情况导致的头晕,那么通过吃杏仁来缓解效果显著。杏仁中的镁元素可以帮助放松神经,除了杏仁,吃糙米和香蕉也有相同效果。

  

  吃鱼对于缓解头晕的效果也非常好,鱼里面有很多的蛋白质,而且还非常容易吸收。另外鱼肉含有钙质和不饱和脂肪酸,这些成分可以帮助分解胆固醇,提升心血管功能,缓解高脂血和高血压等问题,缓解头晕和头痛的情况。

  苹果

  吃苹果对于缓解头晕的效果也特别好,是不是没有想到呢?吃苹果可以帮助我们减少血栓,防止动脉硬化,还可以帮助降血脂,如果是心血管疾病患者,平时总是头晕,那么就比较适合吃苹果。血管性的头晕吃苹果,效果特别显著。

关键词:酸奶责任编辑:董肖飞

推荐阅读