长城新媒体集团  主办
当前位置: 狮城新闻

百余场次阅读推广活动让读者乐享文化大餐

来源: 沧州日报  作者:郭玉培
2019-09-05 15:43:00
分享:

  昨天,2019公私藏书与经典阅读(沧州)会议暨狮城读书月活动在沧州图书馆开幕。期间百余场次精彩的阅读推广活动,将为广大读者奉上丰盛的文化大餐。

  公私藏书与经典阅读(沧州)会议历时两天,是中国图书馆界、藏书界和出版界跨界合作的一次盛会。会议以“融合发展跨界创新:公私藏书互动模式构建与经典阅读推广”为主题,邀请了国家图书馆、中国图书馆学会领导,图书馆界、出版界和藏书界知名专家学者,获奖学术征文和案例作者,来自全国各级各类图书馆的代表等300余人齐聚一堂,共同探讨公私藏书和经典阅读,分享典籍活化和经典阅读推广的研究成果。

  狮城读书月活动是我市重要的品牌文化活动,各级各类图书馆将以“我和我的祖国·阅读伴我成长”为主题,陆续开展主题书目及数字资源推荐、“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”航空主题活动、“祝福新中国70周年华诞”沧图讲座特别策划等百余场次精彩的阅读推广活动。开幕式结束后,国家图书馆副馆长、国家古籍保护中心副主任张志清以《古籍保护传承的融合发展——以“中华传统文化典籍保护传承大展”和国图文化推广为例》为题作了报告。

关键词:读书,文化责任编辑:董肖飞