长城新媒体集团  主办
当前位置: 狮城新闻

不断加大建设推进力度确保按期保质建成使用

来源: 沧州日报  作者:孙健
2019-08-20 11:48:23
分享:

  昨天,市委副书记、政法委书记、市委教育工作领导小组组长宋仁堂带领相关部门负责同志,到临海路小学、上海路小学、十七中、二幼分园四个在建教育项目现场调研,深入了解主城区教育项目建设情况,分析存在困难和问题,研究解决的办法和措施,进一步明确目标,压实责任,确保各个教育项目按期保质交付使用。副市长梁英华一同调研。

  在项目建设现场,宋仁堂边走边看,每到一处,他都深入项目施工区域,详细了解项目进展情况。他指出,要聚焦工作合力,优化资源配置,不断缩小城乡、区域、校际间教育差距,推进主城区教育资源实现“基本均衡”,努力迈向“优质均衡”。

  宋仁堂要求,全市各级各有关部门要进一步提高政治站位,切实增强抓好教育项目的责任感和使命感,本着对党、对国家、对人民、对子孙后代高度负责的态度,加强领导,落实责任,转变作风,敢于担当,不断加大教育项目建设推进力度,确保任务目标圆满完成。要倒排工期、争分夺秒,进一步加快项目建设进程;加强工程质量和安全监管,强化项目资金管理,确保项目都建成安全工程、廉洁工程;提高教学质量,打造高效课堂,加强年轻教师队伍培训,建立健全教育质量监测评价体系,推动全市办学质量、教学水平全方位提升。要进一步强化组织领导,推动《2019-2021中小学建设规划》顺利实施,市直有关部门及相关区(县)要按照规划,抓紧启动项目建设,有序高效地推动落地落实,促进全市教育事业跨越发展。

关键词:教育,项目责任编辑:董肖飞