长城新媒体集团  主办
当前位置: 教育新闻

沧州职院学生田野获评“中国大学生自强之星”

来源: 沧州日报  作者:贾世峰 尹微
2019-08-09 11:02:06
分享:

  近日,《中国青年报》刊登并公布了2018年度“中国大学生自强之星”名单,沧州职业技术学院现代服务管理系田野获得“中国大学生自强之星”荣誉。他是我市中唯一一名获此荣誉的大学生。

  2018年度“中国大学生自强之星”由共青团中央、全国学联主办。本年度活动以“奔梦路上自强不息”为主题,旨在从全国各高校寻访产生一批在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自主创业、自立自强、志愿公益等方面具有突出事迹,在当代大学生中能起到榜样引领作用的自强典型。

  田野自幼患有成骨不全症,身上所有的骨骼骨质都比正常人脆很多,经常会发生骨折,人生之路曲折而艰难,但他自强不息,顽强求学。2017年,田野考入沧州职业技术学院,在沧职求学期间,他勤奋努力,并尽己所能帮助其他需要帮助的同学,他先后获得了院级三好学生、院级学习标兵、学院向上向善好青年、励志勤学之星等荣誉称号,2019年田野被评为河北省“向上向善好青年”。

关键词:沧州,大学生责任编辑:董肖飞