长城新媒体集团  主办
当前位置: 杂技·沧州

第十届全国杂技展演圆满落幕

来源: 中国新闻网  作者:翟李强 陈秋霞
2019-08-02 09:25:27
分享:

  7月28日晚,由中国文化和旅游部、广西壮族自治区人民政府主办的第十届全国杂技展演在广西文化艺术中心圆满落下帷幕。

  本届展演汇聚了全国33个杂技艺术单位的6台杂技剧,36个杂技、魔术节目,题材丰富,形式多样,展示了近年来杂技、魔术创作的丰硕成果。杂技剧中,既有讴歌革命英雄的《红色记忆》《渡江侦察记》,也有萃取中华优秀传统文化、彰显地方特色的《百鸟衣》《小桥流水人家》《梦回中山国》《岩石上的太阳》。杂技、魔术节目则涵盖爬杆、斜杠、空竹、球技、柔术多个类型,体现了高、难、险、奇、趣的特点。

  28日晚的闭幕式结束后还举行了精彩演出,本届展演涌现出的优秀杂技节目、魔术节目轮番上演,为观众奉献了一场杂技魔术艺术盛宴,让人大呼过瘾。

  本届全国杂技展演是中央实行文艺评奖改革之后举行的首次全国性杂技艺术活动,一改以往对艺术节目进行比赛评奖的模式,采取了“一场一评”“一剧一评”的方式,聚集杂技领域的顶尖专家,在每场演出后举行专场研讨会,对各参演作品进行点评和研讨,提出有见地、有价值的观点和意见。

  中国文化和旅游部党组成员、副部长李群在闭幕式上指出,第十届全国杂技展演近千名杂技艺术工作者为观众奉献了精彩演出,充分展现了杂技、魔术艺术的独特魅力。

  李群表示,广大文艺工作者要以精品奉献人民、用明德引领风尚,大力推动杂技艺术事业的繁荣发展。(完)

关键词:杂技责任编辑:董肖飞