长城新媒体集团  主办
当前位置: 本网动态

沧州渤海新区南大港国际水陆空马拉松成功举行

来源: 长城网  作者:董传辉
2018-10-01 18:28:43
分享:

 

皮划艇比赛。刘晓天 摄

  长城网沧州讯(记者董传辉通讯员刘晓天)9月29日上午,越动中国·沧州渤海新区南大港国际水陆空马拉松在南大港湿地鸣枪开赛。近2000名来自国外及全国各地选手参赛。

  南大港产业园区举办马拉松等全民健身活动,旨在促进文旅项目建设,把生态文化旅游培育成为全区战略性支柱产业,把南大港建设成国内知名的休闲度假旅游圣地。

  据介绍,活动将南大港湿地美丽的自然风光与时尚运动完美结合,围绕“亲自然·爱湿地·享运动”三大主题,分为三大赛事:湿地内陆21千米半程马拉松、水上6千米皮划艇与浆板、团体健康走。

  此次活动邀请了中国第一个依靠双腿假肢登上珠峰的夏伯渝老师,著名摄影家、中央电视台电影频道、体育频道特约嘉宾逄小威老师,独臂铁人三项第一人、南京铁人三项协会秘书长白万浬老师。

“水上飞人”表演吸引了游客的目光。刘晓天 摄

  赛前,伴随着摩托艇花式表演,“水上飞人”亮相。两个飞人如“蛟龙出海”,脚下的飞行器喷射出强烈的白色水柱,悬停在半空,距水面十几米的高度,两个飞人还在半空中旋转挥手,引得全场阵阵欢呼。

  10时许,火炬手最后将火炬传递到起点,水陆空马拉松正式鸣枪起跑。

健步走方队。刘晓天 摄

  马拉松、健步走与水上皮划艇、浆板共同演绎一场刚柔并济的体育赛事。沿途是湿地美丽的风光,运动员们在运动中享受身体与心灵的净化,人与自然深度融合,湿地超高的负氧离子使运动员们身心愉悦。经过湿地观鸟亭码头时,空中翔集的鸿雁时而盘旋,时而俯冲水面,与五颜六色的皮划艇、身着彩衣的运动员们交相辉映。赛后,在湿地北广场举办了隆重的颁奖仪式。

  赛程中,南大港产业园区提供了全面周到贴心的服务。除补给、医疗等全程保障外,还在沿途安排了大鼓、秧歌等民俗表演,营造了激情火热的浓厚氛围。

关键词:责任编辑:龚磊