长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 沧州旅游

沧州渤海新区南大港产业园区举行2021年“文化旅游休闲季”启动仪式

来源: 长城网  作者:董辉
2021-04-29 14:45:31
分享:

启动仪式现场。通讯员 冯琳 摄

  长城网讯(记者 董辉 通讯员 贾世峰 张威 刘朝祎)4月28日,沧州渤海新区南大港产业园区2021年“文化旅游休闲季”启动仪式在南大港湿地举办。

  启动仪式上,大家共同观看了《南大港文化旅游休闲季宣传片》,并聆听了关于南大港湿地景区、滨海恒大文化旅游城、直播培训基地、四库全书项目的推介。市局和园区领导分别向国家AAAA级旅游景区南大港湿地、国家AAA级旅游景区滨海恒大文化旅游城颁发证书,向省级乡村旅游重点村一分区马营村授牌。沧州市文化广电和旅游局党组副书记、二级调研员聂建勋在仪式上致辞,对南大港旅游景区改造提升、全域旅游发展给予充分肯定和高度评价。之后,沧州渤海新区党工委委员、南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林同参加仪式的领导及嘉宾共同开启启动球,标志着南大港产业园区2021年“文化旅游休闲季”正式启动。启动仪式现场锣鼓喧天,热闹非凡,大鼓秧歌、文艺展演、书法创作等丰富多彩的文旅表演亮点纷呈,让人耳目一新,赢得现场观众的阵阵掌声。

湿地美景。通讯员 冯碘民 摄

  南大港拥有深厚的历史文化底蕴和优良的生态基底,近年来,南大港产业园区充分发挥地域特色优势,积极打造素有“京津南花园、天然大氧吧”美誉的国家4A级旅游景区南大港湿地、具有动感休闲旅居特色的文化旅游胜地——国家3A级旅游景区滨海恒大文化旅游城、省级乡村旅游重点村——一分区马营村、《四库全书丛编》编纂基地、三分区南华万亩生态观光园、二分区千亩油菜观光园等独特文旅符号,使南大港的文旅产业业态更加丰富,更具品质。南大港依托得天独厚的生态环境,大力发展“文化+旅游”产业,为当地经济社会高质量发展提供了强劲动力和无限活力。

  据了解,南大港2021“文化旅游休闲季”活动将从即日起至7月底打造精品旅游线路,推出湿地芦海泛舟、旗袍秀、汉服秀、著名作家、大洼文学发起者田松林领读国学经典、禅宗武魂音乐大典、潮艺星少儿T台秀、万国风情狂欢嘉年华、海鲜美食节、巨星演唱会、鸟类科普研学、南大港全域旅游优秀视频评选、有机蔬果采摘季、星空帐篷节、粽享端午主题活动、党史学习、房车营地等十余项活动,以此增加旅游人气和关注度,带领广大游客充分领略南大港独特的自然风光和深厚的文化底蕴。

  此次南大港2021“文化旅游休闲季”活动的举办,是加快南大港省级全域旅游示范区创建步伐,促进文旅融合发展的一项重要举措,必将推动乡村振兴、提振旅游经济,大力提升南大港旅游品牌的知名度和美誉度,不断增加人民群众的幸福感,为建设创新驱动经济强区、生态宜居幸福美丽南大港打下坚实基础。

关键词:南大港,文化,旅游责任编辑:龚磊