长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 县区新闻

孟村台庄村:强基础 建设施 迈向美丽新农村

来源: 长城网  作者:董肖飞
2021-09-15 09:43:14
分享:

  长城网讯(记者 董辉 通讯员 刘冠一)自“两转两促三思考”和“我为群众办实事”实践活动开展以来,孟村新县镇台庄村坚持让群众好办事、为群众办好事的宗旨,强基础、建设施,踏着坚定的步伐,向美丽新农村步步迈进。

   台庄村人居环境得到改善。通讯员 刘冠一 摄

  近日,在孟村台庄村,村两委正组织施工人员对村内塌陷的路边花砖进行翻修铺设。为了让村民们出行方便、排水通畅,台庄村从硬化道路入手,清理房前屋后私搭乱建台面,为扩宽硬化道路打下良好基础。今年以来,该村共铺筑水泥路7000平方米,分别为村内4.5公里,村东延伸至耕地2公里,极大地方便了村民生产生活出行条件。

  与此同时,台庄村还不断改善农村人居环境,疏通建设村口到村内排水沟500余米,清理垃圾点三处,并在此基础上,改建小游园一处,配备完善健身器材,昔日脏臭的垃圾坑摇身一变成了村民锻炼娱乐的休闲区,实实在在的变化让村民们无不拍手称赞。

  清理坑塘、修筑围栏,更换村内路灯,实现太阳能灯全村全覆盖……一项项工程让村民生活更舒适、一件件实事让村庄面貌日新月异。

关键词:孟村,新农村责任编辑:董肖飞