长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 本网动态

沧州市抗击新冠肺炎疫情书画篆刻摄影展开幕

来源: 长城网  作者:董肖飞
2020-11-18 16:20:44
分享:

开幕现场。长城网记者 董肖飞 摄

  长城网11月18日讯(记者 董肖飞)今天上午,由沧州市委宣传部、沧州市文联主办的“戮力同心 众志成城”沧州市抗击新冠肺炎疫情书画篆刻摄影展在沧州市博物馆开幕,来自该市的艺术家代表,医护人员代表,社区工作者代表,志愿者代表,学生代表等300余人参加本次开幕式。

现场展出作品。长城网记者 董肖飞 摄

  2020年,新冠肺炎疫情来势汹汹席卷全球,在此过程中,沧州市的艺术家们用书画、篆刻、摄影等艺术形式忠实记录了沧州市在抗击新冠疫情时迸发出来的决心、勇气和力量,生动展现了奋战在抗疫一线人员的风采,弘扬了伟大的抗疫精神,表达了对抗疫英雄的崇高敬意。

各界代表参观篆刻作品。长城网记者 董肖飞 摄

  据了解,本次展览精选了217件优秀作品,涵盖了从疫情来袭,到医护人员驰援武汉,再到医院救治、社区防控、复工复产复学等各个阶段,留下了足以印证这场战“疫”的珍贵纪实影像。

  此次展览的举办,既是对沧州市抗疫斗争的回顾和纪念,也是对美好未来的期盼和向往。通过这次展览,传递了人间大爱,激发了昂扬斗志,吹响了迈向新征程的号角,激励全市人民续写建设经济强市、美丽沧州的新篇章。

关键词:书画,作品,疫情责任编辑:董肖飞