长城新媒体集团  主办
当前位置: 本网动态

2019年全国杂技类非遗代表性项目会演精彩亮相

来源: 长城网  作者:段永亮
2019-10-30 16:26:03
分享:

  会演现场。段永亮 摄

  长城网沧州讯(记者段永亮)10月29至30日,2019年全国杂技类非遗代表性项目会演活动在沧州吴桥杂技大世界启幕,全国8个省市和地区的20多个杂技类非遗项目300余人齐聚一堂,为观众们带来一场文化盛宴。

  会演现场。段永亮 摄

  本次会演集合了全国各省杂技类非遗代表项目,包含开幕式、综合会演、杂技进社区进校园演出、杂技类非遗项目保护现状与传承发展交流对话活动及观摩体验等多项内容。涵盖了杂技、戏法、魔术、口技等多种表现形式,让广大游客、市民、青少年感受到浓厚的活动氛围,使本地杂技与其他省份的杂技项目交相辉映、交流互鉴。

  活动期间,还举办了以“传承·涵养·振兴”为主题的全国杂技类非遗项目保护现状与传承发展交流对话活动,交流杂技类非遗项目传承保护、人才队伍建设等传承机制的措施,探讨杂技类非遗项目观众培育、民俗环境营造、积极融入百姓生活等文化生态涵养的策略,共商杂技类非遗项目传播推广、创新发展等事业振兴的路径。

关键词:杂技,非遗责任编辑:段永亮