长城新媒体集团  主办
当前位置: 吃货团

霜降滋补 怎能少了鸭肉

来源: 美食天下  作者:
2019-10-28 15:46:08
分享:

  霜降节气进补是很不错的养生方式,那么你知道霜降节气进补吃什么肉比较好吗?小编提醒,鸭肉就很不错,吃它能够滋阴润肺,正适合干燥秋季食用。

  霜降节气进补适合吃鸭肉

  一、炖鸭

  所需材料:1只老鸭(选择处理好的,省得自己动手宰杀),1根酸萝卜,适量的花椒和老姜。

  烹饪做法:

  1、将老鸭肉洗好,并且将比较大块的肉再切分一次,因为商家处理好以后,切的也许没有那么小块。洗好了以后,先放在一旁,再烧一锅开水,等水开了以后,将鸭肉块放进去煮个一两分钟,焯烫了几分钟后捞起来备用。

  2、将酸萝卜用水冲洗一下,再切成小片备用,之后再将老姜削皮洗净再切成片备用。

  3、之后洗好炖锅,将鸭肉块、酸萝卜片、姜片和花椒一起放入炖锅里面,再加入清水淹没肉块,用文火慢慢炖煮一两个小时,直至肉熟了就可以加入适量的食盐食用了。

  二、蒸鸭

  所需材料:准备好半只土鸭,几朵干香菇,1大块生姜,几根小葱。

  烹饪做法:

  1、先将干香菇放入盆中,再倒入开水浸泡,估计少半个小时才能泡得比较软,泡软了以后将其择成小块备用。再将生姜和小葱洗好,再将生姜切片,小葱切段备用。

  2、然后将半只土鸭斩成小块,之后放入清水中,用筷子来回翻腾,并且多换水浸泡几次,等到清洗后的水不再有血水以后,捞出来沥干备用。

  3、之后洗好锅并且开火烧热,等过热了再倒些油,热了以后倒入沥干了水分的鸭肉块,用大火快速翻炒。等到水分炒干了以后,再倒入香菇一起炒。炒得差不多了,倒入姜片、葱段,适量的食盐继续炒一分钟。炒好了以后,将其装入盆中。

  4、最后,将锅洗净,倒入适量的清水,放上置物架,再将装有鸭肉块的盆放在架子上,盖上锅盖隔水炖两三个小时,就可以出锅食用了。

  三、焖鸭

  所需材料:2只鸭腿,1个大土豆,1块生姜,适量的小葱、桂皮和八角。

  烹饪做法:

  1、将鸭腿冲洗干净,洗好了以后斩成小块备用。

  2、将土豆表面的泥土洗掉,洗好了以后刮皮切成三角形状备用。

  3、将生姜洗好去皮切片,小葱洗好去根须切成小段。

  4、洗好锅,加入适量的食用油烧热,等到油热了以后,倒入鸭腿肉用大火爆炒,等到鸭肉变成金黄色以后,加入少许的料酒、加入姜片、葱段、桂皮和八角,不断翻炒均匀。

  5、之后再加入适量的生抽和老抽,上好色以后再倒入土豆一起炒匀,再加入适量的清水没过鸭肉,加盖用大火煮上一段时间。

  6、最后等到鸭肉都煮熟了以后,加入食盐、醋调味,等到汤汁煮没了就可以出锅食用。

  上面分享了3种鸭肉的吃法,如果你想要在霜降节气吃些鸭肉进补的话,不妨参考上面的烹饪方法,自己煮着吃,而且不同的方法煮出来的味道也是不一样的,每天可以换着法子煮。

关键词:滋补,鸭肉责任编辑:董肖飞