长城新媒体集团  主办
当前位置: 狮城新闻

献礼中华人民共和国成立70周年 致敬勇敢逐梦人

来源: 长城网  作者:
2019-08-19 16:05:56
分享:

话剧现场。邢雨龙 摄

  长城网沧州讯(通讯员邢雨龙)为献礼中华人民共和国成立70周年,庆祝改革开放四十年所取得的伟大成果,致敬为我们开创新时代的逐梦勇士、奉献前辈。日前,由东塑集团60余位员工自编自演的原创人物传记话剧《于桂亭》在沧州市荀慧生大剧院上演。

  话剧《于桂亭》取材于东塑集团董事长于桂亭的人生经历,展现了一名企业家是如何在改革开放四十年的时代变迁中带领着一个民营企业迈步新时代的历程。

  该剧以于桂亭13岁参加工作为开端,以其承接北京疏解服装产业链为结束,截取了他参与工作后57年里人生中几个重要的节点——为东塑筹集启动资金、在北京王府井设立凉鞋专柜、企业改制、工业项目研制成功、企业上市、重铸沧州铁狮、收购沧州老酒厂。剧本将这几个节点串联起来,再现于桂亭那段辉煌的创业历程。

  该集团排演此话剧,让一代代东塑人不忘初心,在不断的改革和创新中铭记历史,在新的时代,续写新的篇章。

关键词:话剧责任编辑:董肖飞