长城新媒体集团  主办
当前位置: 本网动态

10月“时代新人·河北好人”发布仪式在泊头市举行

来源: 长城网  作者:董飞
2018-10-31 14:24:00
分享:

助人为乐好人钮俊玲现场交流环节。董飞 摄

  长城网沧州讯(记者董飞)10月31日上午,10月“时代新人·河北好人”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在沧州泊头市举行。高永起、葛英芬等30位好人以平凡大爱感动公众,光荣上榜。在沧州市的“中国好人”、“河北好人”、各级道德模范代表和社会各界群众代表等共计300余人参加发布活动。

  本次现场交流活动由河北省文明办主办,中共沧州市委宣传部、沧州市文明办、中共泊头市委、泊头市人民政府、河北文明网承办。整场发布活动以主持人讲述、短片播放、现场采访以及原创文艺作品表演等形式精彩呈现。

  活动现场,省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江、省文明办副主任张勇和沧州市、泊头市有关负责同志共同为10月“时代新人·河北好人”揭榜。揭榜仪式后,热衷养老产业、把孝道文化融入企业发展的钮俊玲,强质量塑品牌、始终把诚信当做企业生命力的杨景华,带着公公一起出嫁的好儿媳于桂云,冒着触电危险、抢救20多名乘客的高峰、王荣芬夫妇,艰苦创业、坚持走创新发展道路的王长锁,30年如一日致力育种、被农民亲切称为“人民育种家”的黄丙欣等身边好人代表与现场观众和网友进行了交流互动。

道德模范向好人代表赠送了“道德传家宝”。董飞 摄

  活动现场,道德模范向好人代表赠送了“道德传家宝”。省文明办和泊头市、唐县有关负责同志交接了“时代新人·河北好人”主题旗帜。11月“时代新人·河北好人”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动将在保定唐县举行。

  近年来,泊头市委、市政府高度重视公民思想道德建设,广泛组织开展道德模范、身边好人等先进典型评选活动,学雷锋、做好事、当好人在泊头蔚然成风。目前共评选出70名道德模范,其中1人荣获河北省道德模范提名奖、10人荣登中国好人榜,1500人入选泊头好人库。

关键词:好人,泊头,道德责任编辑:龚磊