长城新媒体集团  主办
当前位置: 本网动态

沧州12家单位入选省级“星创天地”

来源: 长城网  作者:
2018-10-09 17:16:01
分享:

  长城网沧州讯(记者董传辉 董飞 通讯员邓羽)日前,省科技厅公布了河北省第三批备案的95家“星创天地”名单,任丘市生态农业星创天地入选。至此,沧州市省级“星创天地”达到33家,将全部纳入省级众创空间的政策支持范畴。

  据了解,沧州市12家单位分别是任丘市生态农业星创天地、沧县神然农业园区星创天地、肃宁县御带河星创天地、河间市科普惠农星创天地、泊头市利和星创天地、任丘市鸿鹄原生态农业星创天地、河间市国欣星创天地、南皮县惠农德金星创天地、河间市现代农业星创天地、黄骅市国润食品星创天地、肃宁县诚誉农庄星创天地、青县绿色蔬菜星创天地。此次通过省备案的星创天地是沧州市依托环首都现代农业科技示范带、省级以上农业科技园区的主导产业培育创建,建设主体大多为农业产业化龙头企业和农民专业合作社,涵盖了种植业、养殖业、林果业、农产品精深加工等农业领域。

  “星创天地”是指发展现代农业的众创空间,将众创空间引向农业农村,以农业科技园区、新农村发展研究院、科技特派员服务站等为载体,由政府引导支持,企业和社会按照市场机制运作,利用线下孵化载体和线上网络平台,为科技特派员、农村中小微企业、返乡农民工、大学生等提供综合服务,包括创意创业空间、创业实训基地,构建科技咨询、质量检测、科技金融、创业培训和辅导等综合服务体系。特别是为广大农村有创业梦想的创客提供一个群星闪耀的平台,使农村科技创业之火加快形成燎原之势,有力支撑沧州市农业产业结构调整和现代农业产业发展。“星创天地”的核心在创,通过创业带动就业,以此提升农业科技创新活力、腊肠农业产业衍生链、挖掘农业农村发展潜力,是破解三农问题的“助推器”。

关键词:科技,任丘,生态园责任编辑:龚磊