您当前的位置:海兴新闻网 >>  您当前的位置 : 海兴 >> 本网要闻

海兴县巡视巡察整改“互带互促”显成效

http://cz.hebei.com.cn/haixing 2018-09-25 16:47 海兴新闻网

  为进一步提高政治站位,强化责任落实,切实加强和推动省委巡视整改“回头看”工作,近日,海兴县在整体工作推进中增加了一项自选动作,将县委巡察整改“回头看”作为省委巡视整改“回头看”的延伸和补充,以省委巡视整改带动县委巡察整改,以县委巡察整改促进省委巡视整改,取得了1+1>2的整改效果。

  海兴县以巡视巡察整改为契机,制定《海兴县委巡察反馈问题整改“回头看”实施方案》,重点检查县委第一轮、第二轮巡察反馈梳理的13个共性问题的整改落实情况,深入查找整改落实中存在的问题和差距。加大纠错整改力度,着力解决突出问题,确保巡视巡察整改落实到位。由县委巡察办牵头,县纪委监委、县委组织部成立7个“回头看”督查组,根据重点问题采取逐项列出督导检查清单、听取工作汇报、查看相关资料等方式,对督查中发现的问题,及时移交,督办解决,推动巡察反馈问题整改“回头看”工作有效落实。对巡察反馈问题线索开展“大起底”,建立工作台账,适时启动问责程序。对督查发现问题多、整改落实不及时不到位的班子和一把手,适时运用黄牌警告等方式,及时敲响警钟,督促落实管党治党主体责任和履行第一责任人的职责。对新发现的问题线索,按照处置程序先查先办、快查快处、严查严处。

关键词:海兴

稿源:长城网
责任编辑:龚磊
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上