长城新媒体集团  主办
当前位置: 县区新闻

省心连心艺术团为海兴村民送去“文化大餐”

来源: 长城网  作者:董传辉 冯新义
2018-09-21 11:24:00
分享:

演出现场。冯新义 摄

  长城网沧州讯(记者董传辉 通讯员 冯新义)“不忘初心,砥砺前行,牢记使命,方得始终……”音乐快板《阔步新时代》将建设幸福家园、美丽河北的美好愿望表现的淋漓尽致。近日,河北省“心连心”艺术团走进海兴县赵毛陶镇小尤村,开展了以“弘扬文明乡风共创幸福生活脱贫致富奔小康”为主题的文化帮扶惠民演出活动,旨在进一步丰富群众文化生活,调动贫困地区开展文明村镇创建的积极性和主动性。

  据悉,此次演出团队由国家一级演员、省级歌手大赛获奖歌手组成,采用歌舞、戏曲、快板、魔术、小品等多种方式进行演出。此次慰问演出体现了省心连心艺术团文艺工作者以艺术形式助力脱贫攻坚和乡村振兴建设的责任担当,更让基层群众在体验艺术魅力的过程中,感受到了新时代的新变化。

  开场舞《心连心》,歌曲《美丽中国》拉开了整场演出的序幕,音乐快板、歌曲《共筑中国梦》,豫剧清唱《花木兰》选段、河北梆子《蝴蝶杯》《大登殿》戏曲联唱,小品《一个都不能少》、相声《说消防》、魔术《桶里乾坤》等节目接连上演。演出期间,天空飘起蒙蒙细雨,却挡不住演员们表演的热情,更挡不住百姓们观看的热情。整场演出精彩纷呈、高潮迭起,为村民们送上了一道丰盛的“文化大餐”,不仅丰富了群众的业余文化生活,还为推动文明村镇创建注入了新的活力。

关键词:艺术,海兴责任编辑:龚磊