您当前的位置:海兴新闻网 >>  您当前的位置 : 海兴 >> 本网要闻

首届“家长课堂”演讲比赛开赛

http://cz.hebei.com.cn/haixing 2018-08-15 11:30 海兴新闻网

  为做好海兴“家长课堂”竞讲活动预推选工作,近日,海兴县举办了首届预防接种“家长课堂”演讲比赛。

  比赛由海兴县卫计局和海兴县总工会共同承办,由全县13个预防接种单位推荐选手参加。比赛演讲的主要内容包括为什么要接种疫苗、疫苗的作用、接种前的准备、接种后的注意事项以及家长如何处理接种后不良反应、家长需要与工作人员在疫苗接种前的沟通等。各位选手赛前认真准备,通过多媒体课件,将日常工作中积累的经验充分展示出来,声情并茂地为大家献上了一场精彩的演讲比赛。

  预防接种知识“家长课堂”,是近年来出现的开展预防接种健康教育的全新宣传方式。接种门诊开展“家长课堂”,通过讲课的方式可与儿童家长分享免疫规划相关知识,提高家长在预防接种过程中的参与度和互动性。还可以提升儿童家长对预防接种的认同感,提高群众对预防接种信任度和满意度,最终能让更多的孩子得到疫苗的保护,同时也在预防接种门诊和儿童家长之间搭建起一个有效的交流平台。

  通过本次活动的开展,选手间相互学习、取长补短,进一步提高了授课技能,加强了海兴县预防接种人员的综合能力,促进了全县预防接种工作的规范开展,为在全县范围内开展“家长课堂”工作奠定了良好基础。

关键词:

稿源:沧州日报
责任编辑:龚磊

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上