长城新媒体集团  主办
当前位置: 本网动态

今天限号3和8 沧州机动车限号与京津同步轮换

来源: 长城新媒体  作者:董传辉 徐亮
2018-07-09 10:36:18
分享:

沧州市区十字路口限行标识。徐亮 摄

  长城网沧州讯(记者 董传辉 徐亮)从7月9日起一直到10月7日。北京、天津将采取新一轮尾号限行措施,河北目前限号的石家庄、保定、沧州、唐山、廊坊、邢台、邯郸、秦皇岛8市将与北京、天津同步轮换。7月9日,限号3和8。

  7月9日早上7点半左右,沧州市区各主要街道十字路口中央,已摆放了醒目的限号设施。上岗的交通警察,有的在打手势,指挥交通;有的拿着测酒仪,在检查酒驾。据沧州市大气污染防治工作领导小组办公室发布消息:7月9日(周一),北京、天津限行尾号将轮换,沧州市限行号牌规则与京、津保持一致。

  按照沧州市重污染天气应急响应工作要求,自2018年4月18日7时起,沧州市中心城区实行非营运车辆限行2个尾号措施。禁限行时间,每日7时至20时(不含节假日)。

  从7月9日起,星期一至星期五(每日7时至20时)限行机动车号牌尾号分别为:3和8、4和9、5和0、1和6、2和7(号牌尾号为字母的,以最后一位数字为准,外埠车牌号不限)。解除或限行号牌规则变化另行通知。

  禁限行区域:市区迎宾大道、海河路、长芦大道、渤海路(不含以上道路)合围区域内道路。

  禁限行车辆种类:此次禁限行期间,其他道路禁限行规定同时执行。军车、警车、消防车、救护车、送血车和抢险救险车;公共汽车、省际长途客车、出租车(不含租赁汽车)、旅游客车(具备旅游客车营运证)、邮政专用车、运钞车;环卫、园林、道路养护等专项作业车,殡仪馆的殡葬车;车身喷涂统一标识,并执行任务的行政执法车和清障专用车;通勤班车、校车、环保监测车、保险勘查车、新能源车辆、残疾人专用车,以及法律法规规定的其他不受行驶路线、行驶方向限制的车辆和外埠号牌车辆除外。

关键词:限号,沧州,京津同步责任编辑:龚磊

推荐阅读