您当前的位置:海兴新闻网 >>  您当前的位置 : 海兴 >> 本网要闻

海兴温暖庄平安希望小学交付使用

http://cz.hebei.com.cn/haixing 2018-06-21 10:48 海兴新闻网

  6月20日,由中国平安财产保险股份有限公司沧州中心支公司援建的海兴县张会亭乡温暖庄平安希望小学正式交付使用,328名学生搬入宽敞明亮的新教室。活动当天,平安财险沧州中支再次捐款,用于学校后期完善音乐教室、计算机教室、美术教室以及阅览室等软硬件设施。

  据平安希望小学相关负责人介绍,原来的温暖庄村中心校,由温暖庄小学、双庙小学、南齐小学合并而成,教学条件简陋,缺乏基本的教学设施。随着学生数量的增多,原校舍已经无法满足教学需求。2016年7月,经过与团市委的充分沟通和对多个备选对象实地考察后,平安财险沧州中支最终决定捐资50万元对海兴县张会亭乡温暖庄中心校进行改建。学校新教学楼建筑面积1800平方米,并新建了相关配套附属设施。

  近年来,平安财险沧州中支在自身做大做强的同时,践行企业公民责任,积极回馈社会,赢得了社会各界的认可。公司总经理韩志军介绍,此次捐资改建平安希望小学,不只局限于前期的资金扶持,后期公司还将加入更多人文关怀,开展远程课堂、到校助教、中层干部“一对一”帮扶等活动,力求通过全体干部员工的努力,帮助乡镇青少年提高眼界、树立更加积极向上的世界观,努力将温暖庄平安希望小学建设成公司精准扶贫的一个长期榜样工程。

关键词:海兴,小学

稿源:沧州日报
责任编辑:龚磊
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上