• 长城网沧州频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 沧州频道 >> 吃货团

熬夜后反而变精神?别高兴太早

来源: 美食天下 作者: 2018-02-11 14:22:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  现在很多年轻人都有熬夜的情况,但是熬夜之后第二天不但不困,反而还会变的更精神,那这是什么情况呢?尤其是女生,熬夜不仅会对身体有很大的影响,甚至还会影响皮肤,下面就来了解一下熬夜的危害以及熬夜为什么还会变精神吧!

  长期熬夜=慢性自杀?

  常有人认为,熬夜没什么大不了的,只是第二天起来没精神,睡一觉就好了,这其实是一种非常错误的想法。熬一两次夜,没问题,可把熬夜当作一种习惯,长期白天睡觉,晚上工作,那就是在加剧身体的消耗,是一种慢性自杀。

  在一天的时间里,睡眠的最佳时间是晚上的10点到凌晨6点。因为只有到夜间睡眠时间,人体的肾上腺皮质激素和生长激素才会分泌。肾上腺皮质激素在黎明前分泌,能够促进人体内糖类的代谢,保障人体肌肉发育。而生长激素只会在入睡后分泌旺盛,不仅促进人体的生长发育,还能延缓中老年人的衰老。

  “日出而作,日落而息”这是人体生物钟自然调整的结果。人的大脑通过复杂的机制调控着人的睡眠,从何时睡觉,又从何时醒,并通过多种神经递质和激素的作用对整个人体的健康产生影响。因此长期熬夜,昼夜节律颠倒对人体的生理功能和代谢都会产生负面影响。

【广东】皮蛋瘦肉粥

  为什么熬夜后反而更精神?

  如果一个晚上没有睡觉,人体精神并不会疲劳反而会更加兴奋,也不需要补觉,这是因为第一天大脑分泌的多巴胺在第二天会刺激人体,提供更多的能量以及兴奋感,多巴胺是一种会让大脑感到愉悦快乐的神经递质,也会给人体提供很多的能量,积极性以及兴奋感。这样一来即使熬夜熬到很晚,第二天醒来精神反而更好,也不会打瞌睡。

  但是这是一种使人体变得消极的机制,一旦持续这种状况很久,人体功能就会紊乱,偶尔熬一两次夜,其实还是精神比较充足的,但是熬夜过久,多巴胺的分泌也不会提供给人体兴奋感了,反而会让人一夜之间变得苍老和疲惫。

  长期熬夜有什么危害?

  1、容易生病。无论从短期还是从长期看,熬夜都是有特别大的消极影响。特别是现在天气寒冷的冬天容易使人感冒,抵抗力下降,也容易在青少年青春期的时候长痘、便秘,造成肠胃问题和头痛问题,还会降低人的食欲,影响人的视力,使人产生幻觉。

  2、皮肤变差。对于女生来说,经常熬夜身体会发出各种信号,比如说皮肤变差,比如说痘痘出现,情绪焦虑,大姨妈期间不稳定等等问题,这都是熬夜带来的后遗症,非常值得女生注意。

太子参百合瘦肉汤

  3、减少寿命。熬夜还会使人肥胖,最重要的是会使人记忆力减退,减少人的寿命。熬夜很有可能会导致人的死亡,长期熬夜,破坏人体的新陈代谢功能,也破坏人体的能量分解,导致身体内的血糖浓度增高,身体会分泌大量的胰岛素,身体状况恢复很慢,而且导致死亡的时间也是不确定的。

  所以人们不能经常熬夜,偶尔因为工作问题,熬夜是不可避免的,但是不要三番五次熬夜,如果熬夜过度会有身体变差,抵抗力下降等等消极因素,还是建议人们早点睡觉,尽量在十点到十一点之间早睡,早睡早起能够使人的精力更加充沛,也使人的身体更加稳定,无形之中还可以增加人的寿命,避免各种各样的疾病。

关键词:熬夜,年轻人,生病

责任编辑:王永康

相关新闻