• 长城网沧州频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 沧州频道 >> 教育新闻

市青少年法宣教育协会获评五A级社会组织

来源: 作者:胡学敏 吴清民 2018-02-02 11:04:42
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,沧州市青少年法制宣传教育协会被省民政厅评为“五A级社会组织”,这是国家对社会组织的最高殊荣,也是全省唯一获此殊荣的青少年普法类社会组织。

  社会组织等级是民政部门对经各级人民政府民政部门登记注册的社会团体、基金会、民办非企业单位进行客观全面评估,并作出评估等级结论,共设五个等级。评估从基础条件、内部治理、工作绩效和社会评价4个方面,对参评社会组织进行综合评估。

  市青少年法制宣传教育协会是由我市广大“五老”人员和热心公益的法律工作者、教师等志愿者积极参与,经民政部门批准,于2014年4月2日正式成立的社会组织。协会在市司法局指导下,面向全市青少年、教育工作者、家长开展法治宣传教育工作。成立三年多来,协会围绕提高青少年法治意识,维护青少年合法权益做了大量工作,注重培养青少年规则意识、平等意识、约束意识、保护意识等,用灵活多样的形式激发孩子们学习法律知识的兴趣。截至2017年11月底,我市有800余所学校达标“零犯罪学校”,青少年违法犯罪率进一步下降。

关键词:青少年,教育,社会

责任编辑:王永康