• 长城网沧州频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 沧州频道 >> 沧州好人

大爱无疆 河间社会各界慰问单身病困妈妈赵艳芬

来源: 长城新媒体 作者:董传辉 徐亮 许静 王伟 2017-12-27 08:32:15
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

爱心组织和个人慰问赵艳芬。许静 摄  

  长城新媒体沧州12月26日讯(记者董传辉 徐亮 通讯员许静 王伟)长城新媒体沧州记者站于12月4日以《河间村医有大爱 义务照顾病患单亲妈妈》为题,报道了河间市兴村乡北八里铺村,村医李香云义务照顾贫困单身妈妈赵艳芬的感人事迹后,在社会各界引起强烈反响,爱心社团和爱心人士纷纷捐款慰问贫困单身妈妈赵艳芬,同时对村医李香云的义举点赞。

  得知赵艳芬的事情后,河间周报和河间团委、兴村乡政府第一时间为赵艳芬开展了捐助,并为她送来了1700元慰问金。赵艳芬所在的北八里铺村的村民们也自发为赵艳芬捐款,截止到现在,捐款总额已达到9000余元。

  河间市爱心群的爱心代表近日看望了赵艳芬,并为她送来了1.3万元慰问金,其中3000元是给赵艳芬的生活费,希望可以帮到赵艳芬和她八十多岁的婆婆,让她们可以改善一下生活,还有1万元是给赵艳芬两个孩子的学习费用,希望他们安心学习,努力提高自己的学习成绩,为以后的生活奠定一个好基础。

村医李香云在给赵艳芬输液。许静 摄

  日前,记者联系村医李香云时,赵艳芬正在李香云的诊所输液。李香云说,赵艳芬住在她家治疗二十多天后,现在已经回到了自己的家,经过治疗,赵艳芬的病情得到很好的控制,现在生活已经可以自理,但对腰椎疾病的治疗还在继续。这次输液是因为最近赵艳芬的腿上长了一个脓包,不过并不严重。李香云表示,这次给赵艳芬输液也是免费的,只要赵艳芬一天不好,她就会免费为赵艳芬治疗一天。

  赵艳芬激动地说:“我很知足,乡村给我办了低保,每月有600元的低保金,又享受到了光伏发电扶贫资金。这么多人关心我,我更要自强,等身体好了,我就去找工作,照顾好82岁的婆婆,把两个孩子都培养成才。”

关键词:河间,病困,赵艳芬,慰问

责任编辑:王永康

相关新闻