• 长城网沧州频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 沧州频道 >> 沧州旅游

民航局要求确保国庆黄金周航空运输安全

来源: 新华网 作者:齐中熙 米垚 2017-09-30 23:26:20
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  国庆黄金周即将到来,民航局28日对国庆黄金周航空运输安全保障工作作出部署,要求民航各单位加强组织领导,确保旅客“安全、顺畅、优质”出行。

  今年国庆黄金周中秋和国庆假期叠加,旅客出行需求旺盛,民航局预计,航空出行旅客将超1300万人次,同比增长14%,日均航班近14800班,基本保持高位运行,运行最高峰将出现在节前(9月29日至10月1日)、节中(10月4日中秋节)、节末(10月7日-9日)三个时间节点。

  民航局要求全行业高度重视黄金周运输保障工作,防疲劳防麻痹,进一步强化底线思维,确保民航运行和空防安全万无一失。同时做好真情服务,科学安排运力,细化优化各个环节的服务保障工作,确保航班运行顺畅有序。

  航空公司方面,中国东方航空公司节日期间计划投放1.8万余航班,同比增加8%。东航通过加班、包机、调整机型等近300班次,加大运力投入。重点对国内西南、华南地区航线和国际的日本、东南亚区域航线进行运力增投。

  中国南方航空公司预计节日期间在660余条航线执飞1.4万余班航班。黄金周热点市场包括国际方面的东南亚海岛和日本,以及国内的三亚、西宁、兰州、银川等地。

关键词:民航局,黄金周,安全

责任编辑:董传辉