• 长城网沧州频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 沧州频道 >> 县区新闻

春风又起 八方招贤——吴桥再度拉开招聘大幕

来源: 长城网 作者:赵文 陈兆月 2017-02-10 09:26:07
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网沧州2月7日讯(赵文 记者 陈兆月)2月6日,吴桥县人社局举办的“2017年春季人力资源交流会”在杂技文化艺术中心广场拉开帷幕。

求职人群在活动现场了解咨询工作岗位。段文彬 摄

  据了解,为积极响应河北省沧州市“春风行动”要求,吴桥县人力资源市场提早谋划、尽早实施,在春节假期前就制定了实施方案并进行宣传工作。除进行报广媒体宣传以外,还深入乡镇集市、社区进行走访宣讲,使更多返乡务工人员、大学生等人群能够及时获取招聘信息和各项就业创业扶持政策。

  本次春季人才交流会呈现出两大特点:一是平台增加,机会增多。与往年相比,不仅招聘企业在数量上有所增加,同时还为应聘者提供了创业扶持平台,2016年新建“吴桥县全民创业孵化基地暨返乡农民工创业园”,在增加就业岗位的同时还为有志创业的人群提供了各项扶持政策。二是部分企业“门槛降低”,吸引大学生就业。在现场发现部分企业为了吸引应届高校毕业生前来就业,一些用人单位选择“自降门槛”,不少招聘单位未设工作经验的要求,同时也充分保障应有福利待遇,让更多的大学生能够有更多的就业机会和成长空间,也促进了大学生回基层就业的信心。

  据初步统计,此次招聘会共有150余家招聘单位,涉及电子、机械、信息、销售、电子商务等各个领域,提供2000多个岗位,现场吸引了3200多人前来应聘,初步达成聘用意向800余人。

关键词:沧州,吴桥,人社局,人力资源交流会

责任编辑:张冲