• 长城网沧州频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 沧州频道 >> 县区新闻

泊头农民发明家张志勇自创多功能面条机回馈社会

来源: 长城网 作者:田志锋 赵宝明 陈兆月 2017-01-11 14:36:09
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网沧州1月10日讯(田志锋 赵宝明 记者 陈兆月)1月8日,正值寒冬腊月,冷风刺骨,但泊头市福星园老年公寓的大厅里却是暖意融融,热气洋洋。农民发明家张志勇把写有“赠福星园老年公寓多功能面条机”的牌匾递到了福星园相关人员手中,同时福星园也向张志勇回赠了“科技发明惠福星”的牌匾。

‘科技发明惠福星’牌匾。赵宝明 供图

  记者了解到,张志勇来自郝村镇綦庄村,在当地是小有名气的农民发明家,他从小善于学习、善于观察、善于动脑。从2008年开始,他利用八年时间耗资百万元研发成功了多功能面条机。2016年一次申报了四项食品炊事行业的国家专利。发明成功后,他不忘感恩社会,毅然决定免费捐赠给福星园老年公寓一台,价值1.6万元的多功能面条机向福星园的老人们献上一份深情厚礼,表达一份淳朴的真心和浓浓的孝心!

演示面条机的用法。赵宝明 供图
演示面条机的用法。赵宝明 供图

  福星园护理院院长国忠良,见到这台设备激动的说:“太好了,这样不仅让老人们随时享受到美食,而且也为我们老年公寓节省了许多人力啊!”在试用多功能面条机时,厨房的赵师傅说:“原来两百多位老人们想吃手擀面时,我们要分期分批的安排,而且还要准备半天的时间,这回有了面条机后,老人们再想吃面条,仅仅用半个小时就够了,这真是对这些老人不小的福利啊……”

关键词:发明,面条机,回馈,爱心

责任编辑:张冲