• 长城网沧州频道欢迎您
您当前的位置 : 长城网 >> 沧州频道 >> 民生 >> 投诉

吴桥|吴桥县医院门前乱摆乱卖占道经营 市民盼望整治

长城网 作者:徐国通 陈兆月 2016-11-08 16:49:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网沧州11月8日讯(徐国通 记者 陈兆月)近日,有市民向本网“民生热线”反映,吴桥县医院门前许多流动摊贩占道经营乱设摊位俨然成为街头集市阻碍交通问题严重给附近居民带来不便影响市民出行。

吴桥县医院门前流动摊贩。徐国通 供图

  上午11时许,记者在吴桥县医院门前公路上看到,一排排卖包子的三轮车以及卖水果的摊位摆放在公路上,过往的车辆不得不减速慢行,挤在公路中间相互避让。由于人行道和路边都被占据了,往来行人只能走到路中间,在摩托车中穿梭,险象环生。吴桥县医院接病人的120救护车在大门口频频鸣笛,没有商贩主动避让也非常容易耽误患者病情。而且贩卖商品的小贩也不注意卫生,垃圾随意乱倒现场一片狼藉。

吴桥县医院门前流动摊贩。徐国通 供图

  经常出入该路段的刘女士告诉记者,这些占道经营的流动摊贩带来交通堵塞、垃圾满地的问题让附近居民备受困扰,希望有关部门加强整治。

  记者来到吴桥县城管部门,联系了吴桥县城管局马局长说明了来访的情况。城管局杨队长和办公室小金接受记者采访。“由于县医院附近没有饭店,医院职工没有地方吃饭所以会有一些小贩在道路上摆摊。”杨队长告诉记者。“明天局长来了我们向领导汇报,尽量限期整改。”办公室小金说。

吴桥县住建局关于吴桥县医院周边环境的情况说明。徐国通 供图

  该情况记者也第一时间反映给了吴桥县住建局。11月8号吴桥县住建局回复本网:由于吴桥县医院新建不久,周边规划没有设置便民服务岗,造成了目前的情况,吴桥县政府非常重视此项工作,吴桥县领导也多次现场调研,并制定了实施方案,便民服务设施也会尽快落实,把一些流动商贩搬入合适的经营场所,实施统一管理。本网希望相关部门加大治理力度方便群众出行。

来源: 长城网

关键词:沧州,吴桥,医院,摆摊,整治

责任编辑:张冲