• 长城网沧州频道欢迎您
您当前的位置 : 长城网 >> 沧州频道 >> 狮城新闻

市委理论中心组召开党的十八届六中全会精神专题学习会

长城网 作者: 2016-11-02 14:47:50
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月31日上午,市委书记商黎光主持召开市委理论中心组学习会,专题学习党的十八届六中全会精神,并进行集中交流研讨。商黎光强调,全市各级党组织和广大党员干部,要坚决把思想统一到党的十八届六中全会精神上来,深入贯彻全面从严治党的要求,迅速掀起学习宣传热潮。

  会上,商黎光、梅世彤、李继中等中心组成员作了交流发言,大家紧扣主题,联系实际,畅谈了学习体会。一致认为,全会就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声。一致表示,要坚定不移推进全面从严治党,坚持严字当头,把严的要求贯彻全过程,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

  商黎光指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入推进党的建设新的伟大工程,推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大、影响深远。

  商黎光要求,全市各级党组织、党员要坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持党的领导,首先是坚持党中央的集中统一领导。各级组织、全体党员都要向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

  商黎光要求,要准确把握党中央关于全面从严治党的新部署新要求。全会围绕全面从严治党主题,提出了许多新思想新观点新论断。全体党员干部要深刻认识全面从严治党对于协调推进“四个全面”战略布局重大而深远的意义,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活的方向目标和任务举措,深刻认识加强党内监督的重点和途径,深刻认识贯彻落实《准则》《条例》要发挥好领导干部的示范表率作用,对全会精神精学精读、深学细悟,吃透精神、把握实质。

  商黎光强调,要在全市上下迅速掀起学习宣传热潮。全市各级党组织要结合换届工作和“两学一做”学习教育,深入学习宣传全会精神。要认真抓好广大党员干部学习,制定周密学习计划和方案,采取多种形式,组织好基层党员干部学习。要重点抓好县处级以上领导干部学习,党委(党组)中心组要把学习全会精神作为重点内容,列出专题进行研讨。要全方位多角度多形式宣传全会精神,组织好面向基层党员干部群众的宣讲活动,使全会精神家喻户晓、入脑入心。

  商黎光强调,要以全会精神为指导做好当前各项工作。要精心组织召开市党代表会议,认真做好代表选举工作。要集中力量抓好后两个月的经济工作,打好环境治理攻坚战和脱贫攻坚战,确保完成全年目标任务。要毫不放松做好信访稳定工作,加强安全生产和食品药品安全,营造和谐稳定的社会环境。市委常委和市级领导干部,要强化担当精神,切实负起责任,抓好分管领域和分管部门的工作。

来源: 沧州日报

关键词:市委书记,沧州

责任编辑:张冲