• 长城网沧州频道欢迎您
您当前的位置 : 长城网 >> 沧州频道 >> 善行

闲置衣物再利用 南皮县“爱心小屋”走进农村送温暖

长城网 作者:徐国通 南天杨 陈兆月 2016-08-24 16:24:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网沧州8月24日讯(徐国通 南天杨 记者 陈兆月)8月20日,南皮县爱心协会免费送衣物进农村活动在冯家口镇大集上举行。仅仅一个小时时间,就送出各种衣服1000多件,这是暑假以来,“爱心小屋”走进的第5个农村大集市。来自南皮县爱心协会及南京师范大学、河北大学的60多名爱心志工参加了这次公益活动。

村民挑选衣物。徐国通供图

  记者了解到,爱心小屋将接收市民自家闲置但可以再利用的各种生产、生活、工作、学习等用品,经整理、清洁、洗净、消毒后交小屋,由小屋的爱心志愿者再整理。然后,由需要的群众任意取用。爱心小屋每周六、日两天均正常开门,接受物资捐赠并供市民领取,爱心协会的志愿者全天候轮流值班,做好小屋及物资的整洁工作,并为市民提供全方位服务。

志愿者了解信息。徐国通供图

  随着“爱心小屋”每天接收、取走的衣物日益增多,为进一步拓展服务范围,协会决定走出县城,奔向农村,并计划在年内,走遍全县9个乡镇的核心村庄及集市。

志愿者与市民合影。徐国通供图

来源: 长城网

关键词:捐献,爱心,志愿,义务劳动

责任编辑:张冲