• 长城网沧州频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 沧州频道 >> 社保动态

沧州市新华区人社局考察学习东光县就业创业工作

来源: 长城网 作者: 2016-06-03 09:12:53
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为汲取先进经验,开展好“就业创业服务年”活动,近日,新华区人社局一行5人前往东光县,对东光县在就业创业方面的特色工作进行考察学习。考察小组先后考察了由东光县人社局重点扶持的创业孵化园和大学生创业联盟两个地方。东光县创业孵化园位于家庭服务产业街上,占地3500平方米。园内包括服务商户区、办公区和“无忧草家庭服务实训基地”三部分。实训基地是一个集养老护理、母婴护理、实操室、茶艺室和家庭服务呼叫中心等多功能为一体的综合性培训服务机构,每年有上千人经培训后从这里走出去,为广大家庭提供家政服务。大学生创业联盟是2014年8月份由东光县人社局发起的,成员以大学生创业者为主体。目前旗下有创盟人力资源有限公司、创盟咖啡厅、创盟商学院和创盟科技四个项目,这是一个为广大有激情和梦想的创业者们提供优质资源与发挥才能的平台。

  新华区人社局此行的目的是结合“解放思想大讨论”活动和“两学一做”学习教育的开展,对标先进单位,找差距、找路径、找动力,学习经验,学习思想。新华区人社局局长王华涛一路行来感触颇多,他说当前国家大力倡导大众创业、万众创新,出台了一系列鼓励就业创业的好政策。东光县抓住时机,积极落实上级文件精神,本着出特色、出亮点的原则,不断创新大胆尝试,取得了实实在在的效果。作为正在致力于东部新城建设的新华区来说,东光县在开展就业创业工作方面的经验值得学习。(孙立刚)

关键词:扶贫,人社局,就业

责任编辑:张冲