• 长城网沧州频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 沧州频道 >> 沧州旅游

扎根本地开拓思路,“国际元素”点亮“安仁古镇”

来源: 中国旅游新闻网 作者: 2016-05-18 10:44:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

扎根本地开拓思路,“国际元素”点亮“安仁古镇”

  第四届“穿上旗袍去安仁”活动于2016年4月30日至5月15日在四川成都安仁·中国博物馆小镇举行,通过旗袍这一具有特定时代指向和视觉感染力的代表,串联起安仁古镇特有的文化元素,并与“国际元素”的紧密结合,获得国内外游客的纷纷点赞。

  古镇坚持本地特色,融合“中国风情”

  世界旅游组织评价称:“安仁古镇是旅游者了解近代中国人怎样生活的最佳去处。”安仁的文化、建筑、艺术等在民国时期曾繁华一时,而旗袍则是民国传承至今的典型文化符号,“古镇”邂逅“旗袍”,是一场美丽的相遇。

  “旗袍美!穿上旗袍,中国女性的典雅、端庄、优雅都出来了。我们是旗袍文化的倡导者,‘穿上旗袍去安仁’活动立体展现了旗袍的魅力,传承文化,弘扬民族服饰,彰显大国服饰自信,远超一般的旗袍走秀,升华了旗袍文化!”成都市女知识分子联合会秘书长吴晓鸣有感而发。今年,成都市女知识分子联合会40多位姐妹在她的组织下,穿上旗袍来到安仁老街,身姿摇曳,娉娉婷婷,漫步石板老街,端庄典雅,民国风范十足。

  据了解,这已经是成都市女知识分子联合会第二年参加“穿上旗袍去安仁”活动了,她们来自不同行业,有医生、教授、工程师、警察……平均年龄在50岁以上,在旗袍的装扮下,魅力一点不输给年轻女孩,成熟典雅的气质更显出别样的韵味。

扎根本地开拓思路,“国际元素”点亮“安仁古镇”

  (图片说明:当“知识分子”遇上“旗袍”,秀出自信和优雅!)

  古镇创新旅游思路,引入“国际元素”

  经过多年发展,“安仁古镇”已有知名度,不少人带着对中国旗袍的情结慕名而来,就连《哈利•波特》电影中波特女友的扮演者邦妮•怀特也曾经来这里展示过一回“旗袍范儿”。这使得当地的建设者萌发新思路:为何不引进国际元素,丰富和提升古镇的旅游亮点?今年“穿上旗袍去安仁”活动,就特别引入国际旅游团前来助阵,邀请的是俄罗斯旅游团。

  成都中青旅依托文旅集团优势,开通了成都直航俄罗斯的包机游,向俄罗斯推广安仁小镇的旗袍文化。首批复航的俄罗斯游客中,就有20多人参与“穿上旗袍去安仁”的活动。

  这次参加活动的俄罗斯游客,平均年龄在30岁左右,有俄罗斯旅游署的副署长助理,还有2位是知名的国际旅游网络大V,她们有自己的个人网站,在国际著名社交网站,比如YouTube、Instagram上也很活跃,年点击量超过1700万次,她们已经受邀去过著名旅游国家希腊、法国、丹麦等10多个国家。

  这20多名俄罗斯女性游客,包括两名俄罗斯的小萌娃,来到安仁小镇,穿上中国旗袍,漫步在古镇公馆老街,不由得感叹“穿上旗袍来安仁,美了安仁,美了自己,美了世界。”

扎根本地开拓思路,“国际元素”点亮“安仁古镇”
扎根本地开拓思路,“国际元素”点亮“安仁古镇”

  (图片说明:“国际范儿”遇上“中国风”,美爆!)

扎根本地开拓思路,“国际元素”点亮“安仁古镇”

  (图片说明:俄罗斯小萌娃参与“民国诗歌朗诵”体验活动)

  本届“穿上旗袍去安仁”活动由成都文旅集团旗下的安仁文博公司主办,通过营造浓郁的民国风情氛围,以旗袍为主线,融合音乐、电影、茶艺、诗歌等多元民国元素,打造游客可深度互动参与的民国风情全体验活动。

  据了解,安仁古镇的这次旗袍秀将持续到5月15号,有兴趣的朋友不妨去那里感受一下浓郁的怀旧风情。

关键词:元素,安仁,古镇,旗袍,俄罗斯,文化旅游

责任编辑:张冲