您当前的位置:运河区新闻网 >> 运河区>>善行河北

沧州市运河区光荣路社区志愿者陪空巢老人游植物园

http://cz.hebei.com.cn/yunhequ/ 2016-04-26 15:55 运河区新闻网

  长城网沧州3月16日讯(记者 陈兆月 马晓雪)春风和煦、阳光明媚,又是一年春来到,狮城沧州也从沉闷的冬日醒来,重新焕发勃勃生机。在很多行动不便的老人心中,能在家人的陪伴下走出家门,感受春天复苏的气息,看看城市日新月异的变化就是最大的慰藉。为了完成老人们的心愿,近日,光荣路社区组织志愿者陪同辖区6名空巢老年人到沧州名人植物园游玩。

  阳光和煦的上午,六位70多岁的老人徜徉在春意盎然的大道上,充分领略自然美景,呼吸新鲜空气。站在高处,周边风景尽入眼底,老人们仿佛变成了孩子,纷纷要求志愿者给自己拍照。“以前总听别人说名人植物园有多美,这下我终于亲眼见到了。”看着美景,70岁的张大妈高兴得合不拢嘴,她说,人年纪大了就希望有人陪着说说话、逛逛街,这次社区还派志愿者陪同,让他们这些年纪大、腿脚不方便的老人特别开心,大家都很满意。

  

关键词:空巢老人,陪伴,踏春,志愿者

稿源:长城网
责任编辑:张冲
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上