您当前的位置:渤海新区新闻网 >> 渤海新区>>城市建设

沧州渤海新区被认定为河北省引智示范单位

http://cz.hebei.com.cn/bhxq/ 2016-04-21 13:58 渤海新区新闻网

  近日,河北省外国专家局下发了《关于认定2016-2018年度河北省引智示范单位的通知》,公布了16个单位为河北省首批省级引智示范单位,沧州渤海新区获得认定,这是我市第一个省级引智示范单位。

  沧州渤海新区自成立以来,紧紧围绕“人才特区”建设,牢固树立人才资源是“第一资源”“第一竞争力”的理念,不断拓宽高层次人才引进渠道,着力构建多层次、多主体的引才引智格局,面向海内外启动了“六个一”引才计划,人才引进工作取得重大突破,截至目前,已引进“千人计划”专家2人,院士4人,研究员6人,博士后28人,聘请各类专家顾问149人,全区人才总量达到10128人。引进的人才积极发挥引领带动作用,为渤海新区建设“沿海强区、壮美港城”提供了强有力的人才智力支持。

  沧州市外专局依据《河北省外专局关于申报河北省引智示范单位的通知》规定的程序和申报单位资格条件,积极给予推荐并获得认定。

  获得河北省引智示范单位认定后,沧州渤海新区将享受优先向国外发布引智需求信息,优先获得由国家和省外专局引进的外国高端专家及项目信息,优先组织相关人员出国(境)培训并申请国家外专局资助,优先组织相关人员到国外引智出访,优先对其引智项目提供资助,优先推荐该单位高端外国专家参加中国政府“友谊奖”、“外专千人计划”评选和省政府“燕赵友谊奖”、“外专百人计划”的评选的六大优惠政策。

  

关键词:引智示范单位|渤海新区

稿源:长城网
责任编辑:张冲
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上