欢迎访问孟村新闻网
您当前的位置:长城网>>沧州频道>>孟村>>综合栏目

孟村“美丽乡村”建设稳步推进

http://www.hebei.com.cn 2016-03-15 09:49 长城网

  近日,孟村牛进庄乡耿庄子村荣获省级“美丽乡村”称号,标志着孟村美丽乡村建设迈上了一个新台阶。

  近几年,孟村紧紧围绕省委提出的“环境美、产业美、生态美、精神美”的目标要求,坚持突出重点、连片推进、打造精品,全力开展宜居、宜业、宜游的美丽乡村建设。截止目前,全县共有53个村列入省级重点村,在开展“四清”(清垃圾、清杂物、清残垣断壁、清庭院)基础上,积极开展道路硬化、垃圾处理、厕所改造、村庄绿化亮化、危房改造等工作,均达到省、市美丽乡村建设标准,并顺利通过省市验收。累计清运积存垃圾杂物43035立方,清残垣断壁和路障239处,清理庭院2513个;新建垃圾分类收集设施127个,新设置垃圾箱199个;重点村厕所改造完成3300余座;完成村内主干道硬化面积65088平米,改造高低压线路21.7千米;新增植树3万余株,粉刷墙面215000平米。通过省级重点村的示范带动,我县美丽乡村建设稳步推进,农村面貌得到明显改变。

  今年,该县将坚持“突出重点、连片推进、打造精品”工作原则,对往年确定的31个省级重点村抓好巩固升级,并建立农村环境卫生保洁和农村公共设施管护长效机制。今年确定的22个省级重点村重点抓好垃圾处理、厕所改造、村庄绿化、危房改造等工作,全部达到省、市美丽乡村建设标准。

  同时,各乡镇还要根据实际,选择中心村、产业聚集区、集中新建区作为中心,按照成方连片、集中建设的要求,坚持高起点谋划、高标准建设,精心打造全县美丽乡村建设精品示范片区。(刘向阳)

关键词:美丽乡村,建设,推进

稿源:长城网
责任编辑:张冲
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上