欢迎访问孟村新闻网
您当前的位置:长城网>>沧州频道>>孟村>>综合栏目

国网孟村供电公司:严防风筝“生”隐患

http://www.hebei.com.cn 2016-03-15 09:49 长城网

  “放风筝时请远离电力线路和电力杆塔,防止风筝挂落在电力线路上造成触……”3月11日,国网孟村供电公司员工在文化艺术中心广场和饶安公司等休闲场所向群众宣传在电力线路附近放风筝的危害和安全用电知识。

  大地回春,风和日丽,正是外出踏青和放风筝的大好时节,同时也是出现风筝挂线安全隐患的高发期,为避免风筝与输电线路“亲密接触”而引发安全隐患,国网孟村供电公司积极行动,组成护电小分队,深入学校、广场、公园、社区等地,进行安全用电宣传,向群众发放宣传单,讲解电力设施保护知识,提醒群众在放风筝时自觉避开电力线路。公司还将加大对线路的巡查力度,增加特巡次数,及时发现并制止电力线路附近放风筝的行为,清除缠绕在电力线路上的风筝,确保电网安全稳定运行。(杨娜)

关键词:供电,隐患,风筝,排除

稿源:长城网
责任编辑:张冲
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上